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Estrogonofe de carne, fácil e rápido.

Foto: Imagem ilustrativa: foto reproduçãoReceita de estrogonofe
Receita de estrogonofe

Molho cremoso, carne macia e cogumelos suculentos. Em menos de meia hora, você prepara um estrogonofe de carne muito saboroso. Atenção aos detalhes: como manter os cortes uniformes e dourar as tirinhas de carne ao invés de cozinhar. Rende bastante e, se sobrar, recheie sanduíches e pizzas.

Lista de ingredientes

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

500 gramas de carne em tiras

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de ketchup

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1/2 xícara de chá de champignon

1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

batata palha a gosto

Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm x 2 cm. Mantenha a carne em temperatura ambiente até a hora de dourar (ela não pode estar gelada). Pique o champignon em tamanho médio e o tomate em cubinhos. Organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;

Leve uma panela ao fogo baixo com azeite e manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos ou até ela murchar e dourar. A dica é picar bem fininho para a cebola quase desmanchar no molho. Se quiser, pode adicionar um dente de alho triturado;

Se você dourou as tiras de carne aos poucos, esse é o momento de retornar tudo à panela. Raspe bem o fundo da panela para aproveitar o sabor do queimadinho da carne. Pode dar uma leve regadinha com azeite. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o ketchup e o tomate. Misture bem;

Junte os cogumelos e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite, misture e acerte os temperos se precisar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até engrossar o molho. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;

Strogonoff prontinho em menos de meia hora! O empratamento fica lindo, combina com almoço, jantar, refeições casuais, especiais e românticas. Finalize com batata palha e surpreenda as visitas!

Fonte: site receiteria